Это было прошлым летом

Игорь Купершмидт
Это было прошлым летом,
Ты на пляже загорала.
Я пришёл к тебе с приветом
И принёс кусочек сала.

Убеждал, что цвет загара
Нас не делает моложе,
А вот растереться салом
Только польза будет коже.

Ты на топлес согласилась.
Сала, впрочем, не хватило,
На него ты искусилась -
Пиво салом закусила.

Ну и мне теперь отрада,
Грудь твоя ночами снится.
Журавля-то мне не надо,
Мне достаточна синица.