клубничный макфлури 2

Лизонька Чехова
меня искали с собаками
по каждой клеточке, метр на метр,
всюду были нитки, рваные тряпки, ткани,
и ветер
ветер тоже был, холодный, он как будто бежал куда-то, хотел сам согреться, но забыл, где огонь
кажется, что я спряталась, терпеливо ожидая, когда меня найдут
и вот, казалось бы, слышатся крики, я вижу кого-то, а кто-то - меня, но так и есть: я сижу на кафеле, а человек стоит и смотрит. бывало, протяну руку, и человек тянется, а потом разглядит поближе какие-то мои уши или три волосинки справа, и как-то уже мнется, уже и не верит моей руке. а моя рука крепкая. ну, и убирает свою руку кто-то, а я тяну, и еще не было такого, чтобы все же меня схватили и вынули оттуда, не знаю, кокона или чего.
все сами все выдумывают обо мне, и говорить не нужно, а потом, выдумав, верят самим себе, удивляются, какой плохой перед ними на полу человек, то есть я.
я кровью однажды упала на здешний теплый пол, и с тех пор так пригрелась, что сама чуть ли не стала частью плитки. лет 10 и я вся стану ею, наверное, потому что вряд ли кто-то задумается и поймет хоть чуточку.
если честно, я сама хотела себя забрать, и знаете, почти получилось, извилистый лабиринт вывел меня, но себе я руку не протянула, что за глупость, я же одна, а не два, и не четыре, я одна.
и не думайте, что я просто жду, я сама пытаюсь найтись для всех, я открываю все двери, я перетекаю по комнатам, но, знаете, в некоторых помещениях оказывается очень страшно, а иногда больно. розовый большой зал, он совсем рядом, но там маленький эльф резал мой  живот на поля и играл на них! все было такой алое, что фигуры смешались и было непонятно, где какая. а в комнате напротив кто-то пассивно расписывал стены фразами, обращенными ко мне, но не в открытую. а еще там всякие дуры, меня эта комната расстраивает, когда бываю там, сразу бегу драть обои и давать пощечины своим щекам. а есть подвал, там висят мои иконы, стоят блестящие свечи, там я пою что-то про волны. еще есть кабинет, где на полу имена тех, кого я ненавижу, там очень много имен, кого-то я даже не видела лично, а уже не люблю.
и я нахожу себя в ванной.