Пересечения миров

Алексей Сикорский
В интересное время живя, в перспективной стране,
Где давно никто не слышал о рядом идущей войне.
Снова и снова, ты проживаешь свой день за днём,
Иллюзорной палитрою снов в лазоревой вышине.
Твой взгляд пробегает по мириадам небесных огней,
Вопрошаешь, — что же под звездами уготовано мне?

Перемешаны времена года, разграничения, люди, страны,
Почему же ты здесь, неужели это не кажется странным?
Скулит пёс на луну, но не останавливаются в пути караваны,
Почему мы с тобой иноверцы и кто залечит минувшие раны?
Но твой мёрзлый мир преследуют тёмные безумные планы,
Там вечная зима, где стынет кровь и боль источают раны.

В сумасбродное время живя, в обречённой стране,
Где давно уже всё говорит о безутешной войне,
Где притворно стремление казаться сильней и жить,
В этом замкнутом мире до сих пор тихо снег кружит.
За метелью пытаясь отыскать иные небеса,
Из которых за нами наблюдают вечности глаза.

Перемешаны времена года, дороги, развилки, судьбы, миры,
Отчего же до сих пор, ты не познал жизни другой стороны?
Всё витаешь, воспламеняешь эфир сияющей парой крыл,
Или твоё падение во тьму, вспарывает окружающий мир?
Но твой мир в ментальных оковах, от того выбрать не просто…
Как под снегами Антарктиды скрываются прошлого вёсны.

У каждой правды есть две стороны света, что скрыты во тьме,
За каждой весной всегда следует мотив плодотворного лета.
Но ты посмел стать другим, ты посмел свет донести, ты посмел…
Затравленные тихие люди, прячущие свои руки в иллюзию дел.
Вы отвергаете дары, опущены ваши глаза, ища спасенья в тени.
Защиты там не найти. Прикованы руки к быту и огонь не развести.

У каждого заблуждения есть своя тьма, что за гранью стыда,
Но если твой мир перевернут, то не познаешь его никогда…
И тебя одолевает озноб, это приступов несогласия череда,
Не засбоило сердце, это закрались вопросы, — Неужто всегда? —
Зачем так живём, кто всё поменяет и изменится это когда?
Из бетона, крови и лжи, возводятся ваши ледяные города.

Кто же в этом мрачном городе и почему до сих пор обитает?
Даже огонь сполохнув от печали лишь сжигает ваши дома.
Но если это свет, что ваш мир озаряет, то какова его тьма? —
А ежели тьма, то кто эту тьму старательно и постоянно питает?
Но вместо ответа слышен сумасшедшего растерянный смех.
Вечная зима. — И вчера и сегодня в твоём мире падает снег…

Я бессилен и не знаю, как помочь тебе, хотя единое солнце,
В мире твоём и моем, за клубящимися чёрными облаками,
Твоя заря, где сумрак смеркается, а с моею всегда светает
И со свистом стрижей в небо рассвет встречать несётся.
И если это сердце моё, то оно в пульсирующем луче света,
Где рождённые весной, предполагают дальше приход лета.

В интересное время мы живём, в далёкой и светлой стране,
Что встретила мир иной, вскормленный на бесконечной войне…