Однажды...

Зинаида Новосад
Однажды сказал непоседа сынуля:
"Ты мне на вопросы ответ дай, мамуля:
Кто с синего неба на землю льёт дождик
И кто порождает людей нехороших?
Плохие слова нам даны почему?
Зачем людям зло? Я никак не пойму".
Ответила мама: "Запомни, сынок,
Всё сделал прекрасным Создатель наш Бог:
Дал солнышко дню Он, а ночи - луну
И звёзды развесил по небу всему.
Разлил удивительно реки, озёра,
Насыпал рукою невидимой горы,
Дал жизнью наполненный мир океанов,
Деревья, цветы, и дожди, и туманы.
Он снег дал красивый пушистый для нас,
Тепло посылает в положенный час.
И птички летают, и рыбки плывут,
И звери по воле Всевышней живут,
Но знает малюсенький даже жучок
Порядок, что дал ему любящий Бог,
И лишь человек средь греховности уз
Порою с Творцом нарушает союз.
Тогда в его душу спешит дух плохой,
Вползает словами и сущностью злой.
Чтоб зло истребить и во тьме не блуждать,
Должны мы духовный светильник познать.
Среди всех ценнейших сокровищ земных
Так много хороших и умных есть книг,
Но Библия - высший из всех пьедестал,
Её сам Творец для людей диктовал.
Запомни, родной, тот беды не творит,
Кто свято законы небесные чтит".