И где-то там...

Иван Калина
Устаешь ждать, но насколько хуже было бы,
если бы ждать стало нечего.
Джордж Бернард Шоу



Разнимся мы,
В миру людей живые -
На мир сей взглядами
И мыслями, о многом ...
Приходы Тьмы
И тропки в Свет, кривые
И много надо нам ...
Но мало в нас от Бога,
С Времён Созданья -
Будто знающего нас,
Но удивлённого -
Несмыслом действий наших,
В силу желаний
И среды чуднОй гримас,
Что меж резонного ... -
Одна другой не краше.
Оно, как есть ...
И вряд ли по другому ...
На здравие одно,
На смерть оно же ...
Одна благая весть :
Что все дороги к Дому ...
Порой смешно ...
Но это так быть может.
Да по Его лишь
Всемогущей Воле,
Чрез даже нам -
Так разным удивленье.

К стопам мозоли,
Силы к духу,
К месту роли ...
И где-то там ... -
Не уставать уменье .