***

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой 15.06.23.

С первой строчки любовь?
Так случается вдруг...
На признанье душа
Непременно ответит...
Чаша лёгких весов,
Милый, ласковый друг,
Перевесит, круша,
Светом ярким ответит...

С первых слов о любви
Тает сердце моё,
С первым шёпотом губ,
Страсть в груди возникает...
Письма грусти - порви,
Тайна жизни влечёт,
Соком капает сруб
У берёзоньки в мае...

Первый наш поцелуй,
Губы алые - в дрожь...
Вечер попросту нем...
Нега, боже, блаженство...
Время - пой и гарцуй,
Счастье вынь, да положь...
Просыпается мем
Возжеланием женским...

Первый взгляда туман,
Горячо под рукой,
И дыхания нет,
Подевалось куда-то...
Ангел ритмами пьян,
Он наивный такой,
Скоро, скоро рассвет
С пряным запахом мяты...

С первой строчки любовь?
Да, возможно ты прав,
И желаний мотив
Поразил красотою...
Свод нелепых основ
И общественный нрав,
Будто катит Сизиф
Камень свой под горою...

Вызов брошен - люблю,
Мой полёт невесом...
Первой строчкой мечты
Сражена безвозвратно...
Песни тихо пою,
Обнимая твой сон...
Ты избранник мой... Ты...
Боже мой... Как прият...

15.06.23.