С искусствами жизнь совершенна!

Владимир Черченко
Сонет. Из поэмы "Жизнь поэта"

Я верую в Музыки святость –
Несут её звуки мне радость,
Чрез звуки себя познаю я,
В душе ощущаю я сладость!

Я верю в Поэзии святость –
От мира её в душе благость,
И сам становлюсь с ней поэтом,
Питаясь Поэзии Светом!

В художеств всех святость я верю –
Они открывают мне двери
Во все тайны дивные цвета
И в магию красок и Света!

Да, вера в искусства священна:
С искусствами жизнь совершенна!