Великий план Бога Идеология Люцифера

Валентин Марухнич
      
         ВЕЛИКИЙ ПЛАН БОГА

     ИДЕОЛОГИЯ ЛЮЦИФЕРА

075 Но как сумел противник Бога
       Треть ангелов поколебать?                (Отк.12:4)
       Какой он шествовал дорогой?
       И нам полезно это знать.
076 Какую он раскинул сеть,
       Чтобы добычу уловить?
       Ее нам нужно разглядеть,
       Чтобы в нее не угодить.
077 Какой же это интерес
       Создать Люцифер изловчился,
       Который в ангелах небес
       К несчастью проявился.
078  «Не может Бог одновременно
       Любить и правосудным быть.
       Нам это ясно, несомненно,
       Не должен Он так говорить.
079 А если Бог наш милосердный,
       Как это утверждает Он,
       Для ангелов святых, усердных
       Закон быть должен отменен.
080 Не нужен ангелам Закон,
       Они в поступках совершенны!
       Обременяет только он!
       Убрать его! И непременно!
081 Но если Бог в Своем правленьи
       Закон небесный утверждает,
       Быть милосердным, к сожаленью,
       Ему Закон не позволяет.
082 И наш характер изменить
       В Его подобие опасно,
       Не сможем мы тогда любить,
       А потому и не согласны.
083 Наш Бог – тиран, а не любовь,
       Наказывает смертью.
       Он хочет, чтоб пролилась кровь,
       Уж мне-то вы поверьте.
084 И если хочет сохранить
       К Себе Бог уважение,
       Закон Он должен отменить!
       Мое такое мнение!
085 К тому же эгоист наш Бог,
       Несправедливый очень,
       К Себе не пустит на порог
       И помощи не хочет».
086 Хитер злодей, жесток, умен.
       Подумайте мгновение,
       Когда отсутствует Закон,                (Рим.4:15)
       То нет и преступления.
087 Идею эту выражал
       Люцифер и в Едеме,                Быт.3:1-5)
       Бессовестно на Бога лгал,
       Когда подкрался к Еве.
          (Продолжение следует)