Еленам - прекрасным

Николай Лаврентьев
Боже, что нам из того,
что зовут её Елена?
Понимаешь, слишком много их и тут!
Имя звонкое вполне,
и скажу я откровенно -
Мою маму тоже Леночкой зовут!

Ну, а та... вся из себя!
И фантазией богата,
И стихи её красивы и умны!
Ведь такая, как она,
говорят, была когда-то
Прекрасным поводом Троянской войны!

И куда б она ни шла -
отдыхать или работать,
Иль с княгиней и графиней по весне,
Представляла, что сейчас
распахнутся вдруг ворота,
Черный Принц за ней ворвётся на коне!

Пусть меняются века,
Менелаи и Парисы,
И спокойно чтоб Богов продлился Пир...
Я хочу, чтоб Красотой
все Елены, как Царицы,
Но, действительно, СПАСЛИ бы этот Мир!