Загадки

Вячеслав Иванович Новиков
Ведьма к Черту по утру
Прилетела красть луну.
Верным транспортом была
Ей сплетенная ... ( Метла)

С первых дней, почти с пеленок,
В рот берет ее ребенок.
И не плачет с ней малышка,
Ведь во рту ее... ( Пустышка)

Аквариум стоит большой,
Наполненный речной водой.
Средь растений в нем и жил
Гена-школьный... ( Крокодил)

Они порхают над цветами,
Ловить их можно и руками.
Нет такой поляночки,
Где не встретишь... ( Бабочки)

Засорилася труба,
Дымом полнится изба.
Чтобы воздух в ней был чист,
Нужен срочно... ( Трубочист)

Подарили мне собачку...
Вот, нелегкую задачку
Мне пришлося с ней решать:
По утрам не спать-... ( Гулять)

Он плывет под парусами,
Споря с грозными ветрами.
У другого тише ход:
Он под веслами плывет.
Все равно спешит народ
В гавань, встретить... ( Пароход)