Высоколобые стихи

Галина Кулаева
Восхищаюсь искренне
Умными людьми.
Все на свете истины
Создали они.

Превзошли и вынесли,
Одолеть смогли.
Чтение и письменность
Для нас изобрели.

Всё за нас продумали,
Облегчая жизнь,
Эти люди умные,
К звёздам вознеслись.

Практики, учёные
Знают толк в делах,
Пишут книги тоннами,
Учат, «что» и «как».

Жаль, не могут эти
Мудрецы сказать,
Где на белом свете
Нам любовь искать.

Как её заметить,
Распознать, сберечь.
Как не ошибиться,
В ходе этих встреч.

Но не слышат умные
Сей народный глас.
Видно что-то нужное
Делают для нас.

Золото свинцовое
Мастерят, боюсь.
Как когда-то пробовал
Чернокнижник Брюс.

Подсказать бы славным
Мудрецам, помочь:
Из сокровищ главное
На Земле – любовь!