Лысая башка

Иван Сергеевич Загребин
Не столь широко известной персоне посвящается (кому конкретно – не скажу, чтобы никого не обижать, хотя вряд ли прочитает; сообщу лишь одно – это точно не политик).

Привет, лысая башка,
Дай отведать пирожка!
Что ж ты, лысая башка,
Не прислал нам пирожка?!
Ой, ты, лысая башка,
Ты не дал нам пирожка!
В телевизоре сидишь,
Сквозь очки на всех глядишь!
Перед камерой сидишь,
Без бумажки говоришь.
Никогда ты не кряхтишь,
Не зеваешь, не ворчишь,
Ты не злишься, не кричишь,
Не скрежещешь, не сопишь,
Не бормочешь, не бубнишь,
Ты серьёзен, не грустишь.
Кулаком врагам грозишь,
Чем-то там руководишь.
По ночам ты не храпишь?
В местах злачных не торчишь?
Ты к кому принадлежишь?
Никого не наградишь?
Поморгаешь, помолчишь,
Не расскажешь про камыш.
Про кота или про мышь
(Или про лесную тишь)
Никогда не говоришь!
Где-то мыслью ты паришь,
Далеко ты улетишь.
Ты по клавишам стучишь,
Целый том аж настрочишь!
Гостей важных пригласишь,
Их заботой окружишь,
Всем вниманье уделишь,
А кому-то и польстишь.
Факты ты нам сообщишь,
За новинками следишь,
Сопоставишь и сравнишь,
Ты нас многим удивишь,
Знаниями поразишь,
Значимое разглядишь,
Важное отобразишь.
Всё, что нужно – уточнишь.
Может, что-то повторишь?
Часто на своём стоишь,
Даже многих убедишь.
Передачу завершишь,
Диалоги прекратишь.

Можно петь на мотив «Пчёлы» («Иван Купала»)