Родина

Дмитрий Николаевич Раиль
Почему так тянет на родину?
Как на яркий свет насекомого.
Эти улицы, как будто подиум
Много пройдено там, в одинокого.

Почему так тянет на родину?
Мы когтями впиваемся в прошлое.
Отворите родную воротину
Там в саду есть береза роскошная.

Почему так тянет на родину?
Босиком, босяком, по дороженьке
Мы погрязли ногами в болотину
И от этого грустно, тревожненько.

Почему же так тянет на родину?
Где спасают от ран, подорожником
А от холода греет полотина
Там земля еще не опорожнена

Почему же так тянет на родину?
Духи предков взывают в околок
Не забудется то, что здесь пройдено.
Навсегда в моем сердце осколок!