Идут дожди

Калина Лист
Играет дождь с утра любовную тоску.
Придёт ли день сюда прозрачный завтра?
Я успокою в своём сердце суету...
Пройдусь в лесу... ну, а потом уж завтрак.

В полях дожди, шаги скользят до дома,
А в дачном доме старом, ждёт сюрприз.
Приехал в гости муж мой, бывший, Рома.
В окно залез.... да и сломал карниз.

Карниз, конечно, вместе починили...
Ну, а ему, тактично, объяснили,
Что делать, Джентльмену, так нехорошо!
Без спроса в дом считается, что воровство.

Ну, в старом доме дел надолго хватает...
Мы Рому взяли, как и прежде, в свой удел.
Дожди в полях, а бедолага ведь не знает...
Что в плен попал на много - много дней.