Окна

Ната Звонка
В доме моем окна настежь всегда открыты:
Воздух и солнце морем стекают
в его нутро.
Ветер, ночуя в доме, стены его колышит,
И падают паутинки тоненьким серебром.
Тихими голосами духов, живущих в доме,
Старом пустынном доме, между больших дубов
Мне открывают тайны, вольно или невольно
Боги или не боги, снов или полуснов.
Ведьмой меня считают те, кто проходит мимо
настеж раскрытых окон,
Где по ночам огонь
тускло блестит в лампадке
возле икон старинных,
а на иконах-лики, а на иконах-боль.