Ползёт вражда

Виктор Косолаповский
Заиндевелое сознанье
дошло до мирового дна.
Мораль уходит на закланье –
заменой Богу – Сатана.

Ползёт вражда змеёй коварной
к опустошению земли.
Порабощённый червь товарный
считает к циферкам нули.

Кряхтящий век изъеден молью
до основанья волокна,
всю правду смазав канифолью
до скрипа здравого ума.