Сон не берёт никак мои мозги!..

Олег Николаевич Шишкин
Сон не берёт никак мои мозги!
Ворочаюсь, а толку вовсе нету?
Заботы, что ли, очень велики?
Иль не по нраву - ранние рассветы?
А может, просто? Возраст не даёт -
Спокойствию туда, в мозги, пробраться?
С погодой вместе?..Сон всё не идёт!
Со мною хочет за резкость - поквитаться?
Иль так уж важно? Правду донести?
Чтоб прочитавши, никто не сомневался?
Иль захотелось? На покой уйти,
Кляня судьбу, что путь такой достался?
По-разному бывает...Изменить?
Совсем не молодецкое начало?
Что? Указать? А может быть? Простить?
Оставить всё, ничто не замечая?..

15.06.2023