Святая Анна Баллада в набросках 2000

Влад Норманн
Не на хуторе не близ Диканьки,
здесь под утро у нас спозаранку
за баранку сел, двинул к Аньке,
ох, напрасно я сел за баранку,
потому, что я был, брат, под мухой,
ну, не пьян, только малость с похмелья,
мент подходит, давай сразу нюхать,
мол, со свадьбы ты, иль с новоселья?
А я думаю: врезать бы в ухо,
ну, нигде нет - бедняге везенья,
коли выпил подобное зелье,
за баранку не стоит садиться,
спозаранку такое веселье...
Сторублёвкой пришлось расплатиться,
вот во что эта Анька мне встала,
пострадал я друзья из-за стервы,
а она меня и не ожидала...
- Уходи и не рви мои нервы...
Видно, знать меня больше не хочет,
только я просто так не отстану,
нет, я ещё ей нервы попорчу,
пусть зря Анну Святую не корчит...

Анна не носит рвани,
Анна не любит пьяниц,
но я - неплохой мужчина,
хата, дачка, машина,
мне б сказать что-то нежное Анне,
а на ум всё идет матерщина, 
нет, сегодня я буду спокоен,
нежен, вежлив, как будто покойник,
Анна, были же вместе, ты вспомни,
почему же ты выгнать решила?

Вы сидели на балконе,
словно леди из Болоньи,
мчались мысли, словно кони,
я слагал вам серенады,
не ужель теперь не надо
нежности любви высокой? -
снова льётся серенада,
Анна, брось не будь жесткой,
я ругать тебя не стану,
выражаться брошу матом,
брошу пить... Святую Анну
мой не пронял ультиматум... 

В тумане все надежды тонут,
обманут, в сердце драма, рана,
опять звоню по телефону:
"куда же ты пропала, Анна?"
Анна знать меня не хочет,
снова нервы мне щекочет,
надо мной она хохочет,
очень  странно, очень странно...
К чему пустые вензеля? -
похожа Анна на икону,
и в душу образ вставлю,
как в раму, горько маюсь я,
звоню, друзья, по телефону,
твержу упрямо: "так нельзя,
неправильно, не по закону,
пойми, любимая моя"   

Лучшие наряды взяв из шифоньеров,
приглашают в клубе дамы кавалеров,
кавалеров мало, ну, а дам то много,
шерочка с машерочкой придётся танцевать,
что же вы глядите строго, недотрога,
может разрешите вас поцеловать? -
сжальтесь, ради бога, хватит душу рвать,
снова Белый танец, душу рвёт тревога,
вас, Святая Анна, буду ревновать,
коль не пригласите вы меня опять...

Переработано в 2023