Отцовский наказ новобранцу

Татьяна Рыкунова
Отец твой, будучи "зеленым", -
Для матери он - сладкий сын,
В соседку Верку был влюбленным,
Как впрочем, и не он один!

Но вдруг, повестка! Мать:"Куда ты?"
И слезы полились рекой!
Еду несла к военкомату
Хотела ехать вслед за мной!

Служил, сынок, я в Казахстане,
В степях дорогу потерял,
Когда машину вел в тумане,
Сержант простил. Не наказал.

К чему я это перед службой
Историю здесь рассказал?
Да потому, что слушать нужно,
Что командир вам приказал!

Устав знать должен, как молитву!
Как "Отче наш", хоть разбуди!
На полигоне, как на битве
Во все глаза, сынок, гляди!

Служи как дед!С твоим талантом
У знамени за честь стоять!
Гляди и станешь сам сержантом,
Порадуй, сын, отца и мать.

Служи, да честь не урони!
И к службе относись ты строго
Хоть трудной кажется дорога
Но этот опыт ты цени.

Отслужишь срок и возвращайся
Дел впереди по жизни много,
Дождемся, ты не сомневайся,
С молитвой ходим все под Богом.