Иди на звон колоколов

Галина Шпынова
Когда и жизнь-то не мила,
И за душою – ни копейки,
В карманах дыры в два ствола,
Как норы, нищенства лазейки.

Когда в растерянности ты
Стоишь и думаешь в печали,
Куда пойти, чтоб столь люты
Ветра тебя не обдували.

Когда в душе твоей - раздрай
И бесконечные страданья,
Как побеждённый адом рай
И эти адовы терзанья.

Иди на звон колоколов
И научись их звоны слушать,
Построй свой храм, найди свой кров,
Утешь младенческую душу.

Иди и помни о любви,
А также, что рождён когда-то
Ты был (была), чтоб обновить
Веками созданную плату.

Исполнить долг, создав своё,
Своё прекрасное творенье,
Купель, как жизни водоём,
Отбросив ложные сомненья.

Пока есть молодость в душе
Пока не одряхлело тело,
Пока живой воды в ковше
Хватает, чтобы сделать дело.

Иди на звон колоколов,
Они всегда взывают к жизни,
Живы, люби и будь готов
Сам возродиться в жизни трижды!