Звенеть

Виктория Муза Зайкаускайте
Годы спустя не хочется драться, хватать оружие,
Быть горделивым рыцарем, местью грозить всем врагам.
Больше себе не припишешь мнимое равнодушие,
В гости идя без кольчуги к страхам и тем странным снам,

Что раньше прятал за пазуху: нет у меня их, нечем,
Нечем... Ничем же, точнее, вам ранить меня нельзя.
Ныне без лат, нараспашку, веря, что будет мир вечен,
В белом пред всеми. И глянуть мне в чьи-то глаза-янтаря,

Где намешалося мёду, и злата, и вязкой крови,
Просто. А смотришь на небо - там синь побеждает медь.
Сердцу бы быть не холодным, но тёплым и мягким воском,
Чтобы смогло быть свечою, и чтобы сумело запеть.

Знаешь, зажги моё сердце искрой, огнистым сплохом,
Чтобы не страшно, не больно стало теперь в темноте.
Мне бы чудесным стеклышком, ангельской песни отзвуком,
Капельками апрельскими, и звенеть, и звенеть, звенеть.



15 06 2023