Мечта

Татьяна Бурдыко
Отменили птицы все полёты,
Чтобы не нарушить тишину,
Ведь сейчас закаты и восходы
Возвратились к молодому пацану,
Что в грязи, под грохотом орудий
Их не замечал: не до красот.
Он не из диванных, злостных судей,
Он защитник, Родины оплот.
И настало утро тишины, покоя,
И вздохнул солдат: дожил я всё ж…
Только нет пред ним, в солдатском строе
Тех, кого убили: не вернёшь.