Бородач - загадка для детей и взрослых

Евгений Шаталов
Клюв крючком, а когти острые, кривые,
А под клювом небольшая борода,
Крылья мощные, глазищи ледяные,
Падаль ест, глотает кости иногда.

Зайца в пропасть со скалы она толкает,
А потом рвёт на куски и уплетает.
Хитро действует безжалостный ловкач,
Птица хищная и злая – бородач.