Так хорошо влюбиться без надежды...

Владимир Трофимов Художник
Так хорошо влюбиться без надежды,
и написать поэму хорошо,
назвавшись лузером, чтоб все невежды
шептали по углам - поэт смешон.

Так хорошо - идёшь, идёшь, дом близко,
а в доме ждёт тебя горячий чай.
Ты на листке карандаша огрызком
записываешь новости про май.

Простор, грязь, птицы, половодье, поймы.
В башке гудит словесная возня.
А ты идёшь, шагаешь, в поле пойман
весенним жаром звёздного огня.