Лето, детство и вода...

Николай Дик
Лето, детство и вода,
хоть и быстротечны,
остаются навсегда
в юности беспечной.
Через много-много лет
будет, знаю точно,
пляж на речке разогрет,
а вода молочной.
И над брызгами ребят
радуга пробьётся,
и как негры загорят
малыши на солнце.

Знаю точно, через год,
даже через двадцать,
снова юность позовёт
на реку купаться.
И захочется опять
обернуться птицей,
и как много лет назад
в детстве очутиться.

     ***