Одиночество

Ольга Адиняева
Всё выдержу и всё стерплю,
Не упаду я духом.
Лишь потому, что я люблю.
Люблю! Пусть тошно слухам.

По всей ночи в окошке свет,
Горит, не угасает.
Молва шипит: «Не двадцать лет,
И жизнь она, мол, знает».

В окошке свет, в руке тетрадь,
И запись на листочке:
Пусть буду мучиться страдать,
Не зачеркну ни строчки,

Из жизни той, что мне дана,
Дана бесповоротно.
Пусть в жизни той, навек одна,
Душа закрыта плотно.

Те муки не страшны ничуть,
Мне б на минутку только,
В глаза твои бы заглянуть,
Услышать зов твой: «Олька».

Всё выдержу и всё стерплю,
Но как же жизнь жестока.
Люблю тебя, люблю, люблю!
Но, как я одинока.

1993 г.