Госпожа-рабыня

Олег Олас
«любовь – это Поступок…»

«я научилась не любить…»



Ты не получишь больше «скобочки» и «плюс».
Не совершу вовек безумного Поступка!
Любить не перестал, но больше не стремлюсь
Я к сердцу твоему, тем более – под юбку.

Любви источник твой, увы, давно иссяк.
Течение воды закончилось в пустыне.
И нынче для Тебя мой тяжкий вздох – пустяк.
Ты – госпожа любви, и – гордости рабыня!

Ты – королева чувств, без всяких «закавык».
«Телячьих нежностей» Ты нынче не оценишь!..
Отныне «нас-с-Тобой» уж нет как таковых.
Иные звёзды, век, и Ты – в иное целишь.

А целей столько – только выбирай!..
Фальшивый рай – везде, вне расписанья.
Но жаждешь Ты, в глуби души, признай –
Не моего ль безумного касанья?!..