Мотыльковый голос

Николай Лятошинский
Есть в мотыльковом голосе твоём
прозрачный трепет, за которым сила,
и гладит нежно, и печёт огнем,
но всякий раз лишь благодать и милость;

парадоксально всё, что есть в тебе,
поскольку женственность и есть парадоксальность,
когда в гармонии пронзительно-детальной
неразличимы ангел твой и бес...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ