Звонок в юность

Илюхин Андрей
В метро, совсем уже пустом,
Мы целовались как умели.
Прошли снегА, прошли метели...
Теперь у каждого свой дом.

Твой: и цветы, и детский смех.
А в комнатах играет солнце,
Ведь окна в пол. Моё оконце
Запыленное — мой успех.

Я не завидую ничуть.
И каждому своё — известно.
Тогда ты выбрала — всё честно.
По курсу счастья держишь путь.

Большой удачи! Впереди
Ещё вся жизнь. А жизнь — как море:
И штиль, и страшным штормом горе.
Судьба, несчастья отведи

От всей семьи, от дел твоих,
Больших и малых. Фарт, он, к фарту:
Лишь в масть с любой раздачи карту.
Друзья в игре и много их.

Всем сердцем — искренне желал.
Ведь тоже друг, пусть и забытый,
Годами в памяти размытый.
Да сам сквозь дымку вспоминал.

По-графомански, извини,
Горсть старых чувств метнул в пространство.
И снова мимо — постоянство.
Вот номер юности — звони.
   
    Автор Андрей Илюхин