У психотерапевта

Вася Курочкин
Я остатки здравого смысла
Собираю в платочек маленький,
Собираю как землянику
На полянке зелёной солнечной
И несу к психотерапевту
На открытой миру ладошке.

Вот, говорю, взгляните,
Это всё, что осталось, собственно,
А уж было-то, не поверите,
Было всё тут вполне устойчиво.
И дорогой врач хмурится,
Говорит: это надо доказывать,
Что всё выглядело покрасивее,
Чем вы сейчас утверждаете.

Бьёт в сустав молоточком маленьким
И пихает мне тесты Роршаха,
Я же вру, что увидел бабочек
И картинки с красивым росчерком.

Тут он мне говорит: собирайте-ка
Землянику свою раскисшую,
А сам стащил пару ягодок,
Ему ж тоже оно не лишнее.

Потом, у администратора
Я в слезах прикладывал карточку,
И списание денежных фантиков
Голосило в моём айфончике.