Колесо сансары

Андрей Сизых
КОЛЕСО САНСАРЫ

О, море! Кто тебя наплакал
Таким солёным и большим?
О, небо! Кто лазурным лаком
Твоё творенье завершил?
Вращая колесо сансары,
Играя с рифмами в серсо,
Ждёшь счастья и небесной кары
На двух тарелочках весов.
Фортуна – девушка на вёслах
Весёлым фартом одарит,
Но вот потом – немного после
Закроет этих дней кредит.
И жди со страхом  и печалью
Взыскателей земных долгов.
О, море! Где найти причала
Среди отвесных берегов?
А ведь и Муза, было дело,
Тебя к своей большой груди
Так прижимала, так хотела
И мнилось счастье впереди.
Но краток век кавалергарда –
Гусара стихотворных войск.
Коварная, влюбилась в барда –
Растаял сладкий сон, как воск.
Истёк твой срок тягучей лавой,
Иссох исток твоих стихов.
О, небо! К обольщённым славой
Господь особенно суров.
И вот, уже черно и зябко,
И росчерк молний над тобой.
Художник грязной драной тряпкой
Смыл след лазури голубой.
Весы качнулись в пропасть, в прорву
Судьбы во всей её красе.
И ты влетаешь  в пасть дракону
На чортовом том колесе.

Май 2023 года