Последний пешеход

Елена Соловьёва Ленинградка
Глухая пустота ночного тротуара
и человек, бредущий в "никуда".
Он может молодой, а может старый,
но потерявший цель... над ним вода
забвения сомкнулась... Безразличье
друзей, врагов, лишь творчества немножко,
лишь города любимого обличье...
Он на его ладони только крошка.
Не ждёт попутчиков, не ищет славы,
не молит небеса о счастье личном...
Разведены мосты, нет переправы,
а улицы пусты и безразличны.