Померкнут звёзды...

Александр Шталкин
Померкнут звёзды понемногу
От блика солнечных лучей
И тянет прямо к эпилогу
Фортуна в поисках ничьей
Удача примирит немногих
И шанса нет перевернуть
Судеб случайные итоги
И снова внутренняя суть
Рыдать и каяться заставит!
Вновь полускрытые ходы,
В случайной растворятся лаве
И станет платой за труды
Реальность, времени потоки
Перенаправив в пену дня!
Ушли отпущенные сроки
И ныне, грезя и маня,
Надежда нас связала с миром:
Бесчисленно мерцанье звёзд
А мы, помазанные мирром,
Спешим дорогой на погост
Как-будто боги обещали
Нас и в ничтожестве любить:
Была разлука без печали,
Но до сих пор ведёт нас нить!