Обычный трамвайный маршрут

Галина Шпынова
Обычный трамвайный маршрут,
Осеннее утро и город,
Церквей купола там и тут,
Стоят, словно неба опоры.

И в звонах летящих поют
Опор городских колокольни,
Здесь, в Санкт-Петербургском краю,
Звенящие мысли наполнив.

Малиновым звоном своим,
На подвиг дневной вдохновляя.
И вторит природа за ним,
Летит за звенящим трамваем.

Идут пешеходы гурьбой -
По городу Санкт-Петербургу,
А небо, как шар голубой,
Где марши звучат, и мазурки.

И звон колоколен средь них
Вливается в мир благозвучный,
И хочется жить за  троих,
С иконой своей Троеручной.

Осенние краски горят
На кронах осенних деревьев,
Волнуют, трепещут, звенят,
Как мысли в старинных  поверьях.

И я среди этих картин -
В толпе поутру затерялась,
Как лист, средь осенних годин,
Которых не мало,  не мало…

(Осенние зарисовки)

15.06.2023г.