Победитель

Людмила Дубинская
Не злобно буркнул контрабас,
А скрипка плакала в печали.
Они о нас вели рассказ
И ни на йоту не соврали.

Да и зачем им было врать,
Когда вся жизнь, как на ладони.
Построить, чтобы разрушать,
Собрав всех близких на балконе.

Вот-вот обвалится балкон
И канет все, что было, в Лету.
Заплакал скорбно саксофон:
" Любовь земная, где ты? Где ты?"

Убили мы свою Любовь.
Лежит под грудами развалин.
Не понимали мы с тобой,
Что мир до канцура развалим.

Мир рухнул с треском. Тишина...
Нас нет и никогда не будет.
Трофеи собрала война.
Жить без Любви не могут люди.

Хрусталь разбившихся сердец
Похож на крошки битых стекол.
А на развалинах боец,
Под ливнем слез небесных мокнул.

Сидел в безмолвной тишине,
Лишенный, и тепла, и света.
И слал проклятия войне,
В которой одержал победу.