Туляк

Марина Александрова Вартинская
Мужская тульская поэзия…
Она немного суховатая.
То вдаль ведёт, то строки – лезвия!
Люблю его, как брата, я.

На лучшее строка наставлена,
Всё – в цель, как у его оружия!
Поймёт и он, как брат, меня,
И я полна неравнодушия.

Туляк сердечный, не озлобится.
Здесь оборонные – все улицы.
Великолепна в Туле звонница:
Стихи, колокола и кузницы!