Дайте пульт

Виталия Роменская
Дайте пульт переключить мозги,
Выключите все телеэфиры...
Удалите, к чёрту, ярлыки,
Исподволь навязанные миру.

Вырубите всё одним рывком,
Чтобы люди встретились глазами,
Стали размышлять своим умом,
И своими говорить словами.

Дайте людям право быть собой,
Хватит программированных судеб.
Слишком далеко зашёл контроль,
Дальше он нас просто обезлюдит.

Дайте пульт остановить поток
Липовых и лживых информаций.
Мы уже наелись ими впрок,
Что на век вперёд не разобраться.

Нас подводит зрение и слух,
Головы забиты разной чушью,
Лица обезличены вокруг,
Души погибают от удушья.

Дайте от всего передохнуть,
Но не передохнуть, - уточняю.
Дайте пульт, чтоб к жизни нас вернуть,
Человечность в нас не выключая.

                15. 06. 2023