Там, где клен под окном

Эдуард Мельник
Произведение написано на конкурс "Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 13 -15 июня"
Голоса http://stihi.ru/2023/06/12/7723
 на котором неожиданно стало победителем в голосовании.


Там, где клен под окном, на котором качели висят,
Опустился к земле будто в низком, смиренном поклоне.
Хочет снова в далекое детство вернуться назад,
Когда саженцем был он еще молодым, несмышлёным.

Чтоб от каждого ветра опять прижиматься к траве,
Свои гибкие ветви легко поднимать после бури.
Чтоб семейка дроздов поселилась в зеленой листве,
Каждый день начиная с известной лишь им увертюры.

На скамейке напротив седая старушка с клюкой,
Как и клен в три погибели, так же к земле приклонилась.
Вспоминает о муже, ушедшем давно на покой,
Ну, когда же, к нему заберет ее божия милость?

Только утро опять возвращает в загадочный сад.
Там, где клен под окном, на котором качели висят…

13.06.2023