Кавалер картонной звезды

Светлана Асадова
Мой сосед, Аполлон Полведерский,
Хоть и трудно, допьет полведра!
И доверчиво так, по-соседски,
Говорит: завяжу, все, пора!

Это будет потом, а покуда,
Учит жить и меня, и жену,
И соседей других- мол, паскуды,
До чего разорили страну.

Он все знает, не надо награды,
Кто виновен, что наш народ пьет.
Доберется, не будет пощады...
Так бузит он, пока не уснет.

Но однажды, когда от  похмелья,
Он страдал, вдруг заходит жена.
На подносе, не ради веселья,
Вместо чарки, звезду поднесла.

-Вот тебе, за все муки и стоны,
За пролитую в пьянке слезу!
Смастерила тебе из картона,
Позолотой покрыла звезду.

Вижу как ты устал, и не скрою,
Одному тяжело крест нести.
Но однажды ты станешь Героем,
Кавалером картонной Звезды!

Нелегко достается награда.
Кто не верит, с твое пусть попьет!
Никого не стесняйся, не надо,
А награда Героя -  найдет!