Страшно

Руслан Оздоев
Не страшно, наверное, умирать.
Страшно, я думаю, не успеть...
Не успеть друг другу что-то сказать.
Не успеть перед смертью кого-то узреть.

Страшно, не то, что душа отлетит.
Страшно, молитву не прочитать.
Страшно, когда ты остался жив,
А твой ребенок не смог вдруг встать.

Страшно, когда не простился с мамой.
Страшно, обиду держать в себе.
Будь хоть сто тысяч раз ты правым,
Одной ошибки не признать в себе.

Страшно, уйти без клинка в руке.
И не в затылок стреляли чтоб.
Если уж так,  пусть стреляют в  лицо.
Тело всего лишь положат в гроб.

Страшно, увидеть, как гибнет друг.
А ты же бессилен ему помочь.
Страшно, когда не увидишь губ,
Что ты целовал во сне прошлую ночь.

Страшно, не то, что жена ушла.
Чувствами к ней можно вечно жить.
Страшно сильней хоронить дитя,
Что не успел ты ещё взрастить.

Страшно, погибнуть лицом во мгле.
Не сумев увидеть небес синеву.
И через 2 дня, не взгрустнут о тебе,
Будто и не было наяву.

Хочется дни свои детям дарить.
Хочется кровь перелить другому.
Хочется миру мир подарить
И поддержать его добрым словом.

Хочется верить - добро победит.
Хочется жить, чтобы не напрасно.
И в день свой последний увидеть свет,
С просторов небес, когда взгляд твой гаснет.