Война и мир из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Время перемалывает горы,
Люди переламывают судьбы.
Посмотри в бескрайние просторы,
Да с лучом рассветным крикни: - В путь бы!

По седой Владимирской дороге
От мощей к мощам, от клира к клиру
С мыслью о России и о Боге,
За врагов молясь с призывом к миру.

Только помни, жизнь - не тропка в поле,
В грозный час она ценней вдвойне.
Не проси у Бога лёгкой доли -
Хочешь мира, будь готов к войне.

15 июня 2023 г

Свято-Троицкая Сергиева Лавра, Сергиев Посад, Московская область