Снято!

Евгения Базалеева
На удержании – о главном спор.
Разлука превращается в растяжку;
На ней любви (что часто нараспашку)
Легко так подорваться! Но бедняжку
Спасёт звонок, из виртуальных спор

Раздавшийся. И сразу оживив,
Родимый голос зазвучит во благо.
А слёзы – очищающая влага;
В них чувства точно лакмуса бумага,
Тот примут цвет, что так красноречив!

Заслушаешься, с жадностью любя,
Про небо, подпалённое закатом.
Про то, что сны – одной тобой богаты.
Представишь, как вы встретитесь когда-то,
Чтоб в контур его рук вписать себя...



И будет утро, негою примято,
И стук колёс речитатив прервёт.
И справа силуэт рукой махнёт,
И крикнет счастье: «Стоп, спасибо! Снято!»



15.06.23