37 Вегетарианцы

Селезнев Михаил Альбертович
Было это в середине лета
Прекрасные тогда стояли дни
А лето,ведь не зря,в стихах воспето
Ну,вобщем,были мы на острове одни

Мы - это я,Федяев Колька,Палкан,собака
Ну и конечно же,Тюфяк
Тюфяк,это наш любимец Жора Кака
Нам без него не обойтись никак

Собрались мы и вышли порыбачить
Ухи покушать,водочки попить
Дру-друга,как Жора бы сказал,побачить
Одним без жен чуть-чуть побыть

Нам было хорошо и настроение прекрасным
Всем  весело,включая и Палкана
Еда была и водка тоже
Но вот беда,ни одного стакана

Ну,с этим разобрались быстро
Из пластика стакан соорудили
И так,ради обычья чисто,
По пол творения в себя опорожнили

Закинули мы в реку сеть,стоит пусть всеже
У нас будет рыба впредь
Сегодня нам ушицы хочется ведь тоже
А удочками наловить мы можем не успеть

Мало по малу,тост за тостом
Мы изрядно охмелели
Потому,что может просто
Как сказал Тюфяк,ухи не ели

Рыбу вынули из сети
Этого должно хватить
Разругались мы,как дети
Кому сейчас уху варить?

Убедил нас всех Колюха
Мол,поварить он мастак
Хоть и слушал я в пол уха 
Он варить? Ну, чтож, пусть так!

Сколько жить на свете будете
Говорил Федяев,начиная вдруг икать
Мою уху уж не забудите
Долго будете ее вы вспоминать

Чтоб сварить уху,по местному рецепту
Добавляется в нее пшено
Это где и как,конечно
Но у нас давно заведено

Но вот его,как раз не оказалось
Про пшено мы все забыли
От досады сердце сжалось
Хотя другие крупы были

У меня есть рис,промолвил Жора
В рюкзаке в стеклянной банке
Рис ведь тоже можно
Если верить моей бабке

Только ты уж сам пошарь 
Мне вставать  - не держат ноги
Все равно тебе готовить
И ходить туда-сюда,в итоге

И вот спустя ну,пол часа
Уха была готова
Но это была явно не уха
А что-то вроде плова

Ну,ничего,по ложечке пошла
Под водочку и ярый перчик
Поели все мы досытА
И стало как то легче

Особенно доволен был Палкан
Он уплетал за две щеки
Ну,а потом,вот хулиган
Гонял,как лошадь,вдоль реки

Еще немного посидев
У нашего не яркого костра
Мы быстро положились спать
Чтоб рано встать с утра

Утром было,ох,как тяжело
Головы у всех болели
Тут еще,в добавок,ногу судоргой свело
Так,что я передвигался еле-еле

Обокрали нас наверно
Заявил нам вдруг Тюфяк
Свой рюкзак весь перерыл
Не могу найти опарышей никак

Их Палкан наверное сожрал
То-то он вчера так бегал вдруг
Кто бы их у нас украл
Никого ведь нет вокруг

Эту мысль изрек нам Коля
Я не мог не возразить
Тоже ведь учился в школе
Жрать червей? Не может быть!

Ты бы сам их лопал? 
С раздражением спросил
Зеньками тот вдруг захлопал
И к рюкзаку,что было сил

Тут,когда он вынул банку
А в ней оказался рис 
Вывернуло нас на изнамку
По кустам мы разбрелись...

Я, с тех пор,вегетарианец
Мясо я вобще не ем
Ну,а про всякую там рыбу,
Так уж лучше буду сейчас нем