Ах, лето, лето! Ты прекрасно!

Армануш Маркарян
Ах, лето, лето! Ты прекрасно!
Даруешь, легкость, радость, пыл.
Ты в моей жизни не напрасно
Любви открыло дивный тыл.

В тебе познала я - не страстно
Любить дано, а всей душой,
В любви ничто не будет властно,
Коль цель достигнута стрелой.

Стрелой пронзенное Амура
Сердечко полнится одной
Любовью, где ее натура
Стремится к верности святой.

Проблемы, где не будут виться
Сплетаясь с дивною мечтой,
Дающей из Ковша напиться,
Что виден летнею порой.

Струит водой, что родниковой
Между расщелин и камней,
Являясь главною основой
Для жизни, где пролит елей.

Ах, лето, лето! Ты прекрасно!
Ты мне рождение дало.
Оно случилось не напрасно -
Любовь сердечко обрело.

Любовь, которая, как Солнце,
Что светит летнею порой,
В ночь распахнет свое оконце
Перекликаясь со звездой.

И, вырвавшись наружу пламень,
Не погасить дождя струей,
Он Богом в Вечности оставлен
Для тех, кто зрячий, не слепой.