Греческое

Мертсегер
Песню завел соловей вожделения страстного полный
Звери потомство свое подрастили и кормят усердно
Тучных коров созывает пастух к водопою и холит
Пахаря радует вид колосящейся пашни
В пёстром убранстве луга затупИтся коса за работой
Липы цветущие пряным дарят и хмелят  ароматом
В зелени всё утопает лоснящейся пышной и яркой
Жаром охвачено тело от зноя томится и стонет
Дни пролетают совсем незаметно и коротки ночи
Кажется в эту блаженную, щедрую, дивную пору
Жизнью мы вечной живем вопреки начертаниям смертным
Славным Богам мы подобны в безделии летнем и неге