Горят же, братцы, горят

Денис Николайчиков
Уж с неубранных котомок
(Тигр с пантерой - старый лад)
Их преемственный потомок,
Наступает леопард?

Было тяжко от наскоков
В общем, медленных машин
Выжимающих сто соков,
Не пьянящих, словно джин.

Для кого-то нету горше
Старой сдвинутой «беды»,
Где когорта битых кошек
Выставлялась на суды.

Иногда в разгаре боя,
В наше время говоря,
Вылетает и благое:
«Горят же, братцы, горят».