мне так хотелось

Светлана Навойц2
А за окном ночной туман, не видно зги.
Настойчиво ползёт змеёй –
бесшумно и угодливо, подобострастно.
И мрачным полотном в пространстве –
подмигивают грустно  фонари.

Мне так хотелось Вас коснуться в тишине…
я Вас любила, бесконечно в этом сне.
Голубкой верной я была все наши дни.
Ушло то время… ну и пусть,
не уходи.

Мазками тусклыми мелькает тусклый свет,
чернеют стаи окон безымянных,
озвучивая формы пустоты и очертания
домов застывших, странно –
в пелене туманной.

Мне так хотелось вас увидеть, разбудить.
Я Вас любила и хотела с Вами быть…
в минуту слабости, душевного тепла, цвела
сирень, была весна.

Глухие звуки бьются о реальность, и мнимый
абрис пал на поле боя. Ахилл, зачем зажёг
ты Трою? Не видно ни протянутой руки, 
ни душ стремления, слух обострился -
послышалось дыхание рассвета, как
яркое, цветное попурри...

Мне так хотелось…