Вечная пустота

Никпетрович Шушунов
Не спрашивай,
как Каин убил Авеля,
завидуя Божьему Разуму,
и много ещё чему разному.
Но первым убил он Бога в себе,
забыв о трудах и мольбе,
Кровавую жизнь обрёл он в этой судьбе.

Каждый колокол громко звонИт по•новому,
Каждому, хоть в парче одетому, хоть голому.
В душе своей свой меч бери поскорей,
Бросайся в защиту окОн, крыш и дверей,
Иль жди врагов на тайной тропинке злей.

Знай, что много будет ещё очень важного,
Что прошло, то не требует духа отважного.
А вот будущее нужно беречь очень зорко,
Иначе не вырастит из затей много толка,
И в стоге сена не сыщется даже иголка.

Помни, время материя слишком тонкая,
Она не монета с профилем звонкая.
За стрелкой секундной уже темнота,
Минуты бегут, часы пролетят - и пустота,
Тебе предстоит всё узнать лишь ТАМ наверняка!

15июня2023г.

;ФилософАрбата
НикПетрович

МОСКВА,
КРЫЛАТСКОЕ.