Старик Хотябыч II часть

Фадеев Владимир 86
Утро, вокзал людьми наполняется
Вокруг полусонные лица
Сквозь толпу нерешительно он пробирается
Ему нужен билет в Столицу

- последний остался вы будете брать ?
Кассирша кричит из окошка !
… Что держит ? Работа ? пустая кровать?
Соседка присмотрит за кошкой

С кошкой - понятно, с работой - туман
Разговор в голове повторяется:
- куда ты собрался старый болван
Начальник орет, надрывается
- У нас план, у нас сроки,
У нас госзаказ!!
Без тебя идиот, все срывается
- Хотябы неделю прошу я у вас
А тот все не унимается

- Мне нужно уехать, я п-перду-п-предил !
До связи ! -  впервые прервал разговор
Чтобы он .. кого-то .. так перебил ?
И достойно закончил спор ?



- последний раз повторяю
Вы будете брать ?
Иначе окно закрываю
- Что делать гулять так гулять
Давайте билет,  покупаю !

Когда еще так дышалось легко ?!
Только в детстве и то уж забыто
На платформе тем временем люди бегом
Толпятся к дверям закрытым

В плацкарте шумно и душно
В тесноте обретает свободу
Движение - Что еще нужно
Пол жизни отдал заводу

- поезд приехал, выходим, Столица
Сквозь сон разговор пассажиров
А ему уже снилось,- как железная птица
Уносит на родину спелых инжиров

В страну Алладинов, богатых эмиров
Ему даже привиделись шпили дворца
Шум базаров, повсюду голос Мулла
Ну неужто все это снится

Конец второй части