На даче под Москвою

Гаптрахман Махмутов
Дремотна жизнь на даче под Москвою,
От всех тревог спокойствия приют.
Здесь дни текут неспешной чередою
И волю размышлениям дают.

Среди садов не слышно злого слова,
Лишь мирный шум, да шорохи листвы,
Да прошлое порой печалит снова,
Когда под утро снятся злые сны.

Я от оков живу освобожденный,
Во всём готовый радость находить,
Чуть-чуть уставший, но не побеждённый,
Хочу достойно жизнь свою дожить.